Vereinigung der Futtermitteltechniker

Association of feed milling engineers

 

Wie kommt der Kirsch ins Kirschstängeli

Mit diesem Slogan hat Andreas Wüst den VFT in die Region Zug eingeladen. Wie es sich gehört, müssen wir erst einmal sehen wie der Kirsch gemacht wird. Bei der Firma Etter bekamen wir das auf einer Führung eindrücklich erklärt. Beim anschliessenden Verköstigen der Schnäpse kamen schon eine lockere Stimmung auf. Die nächste Station  war dann Chocolatier Aeschbach in Root. Hier hat uns Andreas mit seinem Team in einer süssen Führung durch die Produktion dann auch endlich gezeigt, wie jetzt der Kirsch in das Kirschstängeli kommt. In der Zwischenzeit konnten die Kinder unter fachkundiger Anleitung Schokoladentafeln nach eigenen Vorstellungen dekorieren und verzieren. Damit noch nicht genug zum Abschied gab noch eine Tasche mit verschieden  Köstlichkeiten zum Abgewöhnen mit auf den Weg. Zum Nachtessen ging es dann in den Bären nach Sins. Bei einem feinen Nachtessen wurden wir regelrecht verzaubert. Nicht nur die Kinder staunten über die Fingerfertigkeit des Zaubers.

Vielen Dank an Andres Wüst für die tolle Organisation des Anlasses.